とろいわしフィレ酢漬け

とろいわしフィレ酢漬け

 2人分/調理時間15分

 

材料

八戸のとろいわしフィレ | 10枚

塩(いわしフィレ〆用)| 10g 

酢(フィレの塩を洗い〆用)| 洗い用50cc 〆用100cc

鷹の爪 | 適量 ※ない場合は一味

砂糖 | 小さじ2

作り方

1.解凍したフィレ1枚1枚に塩をまぶす。

2.10分ほど置いた後に、酢で洗い落とす。(酢〆になる)

3.酢と砂糖、鷹の爪を混ぜいわしフィレを漬ける。

4.器に盛り付ける。

 おすすめ
一晩置くことで、上質ないわしの脂と酢の酸味が絶妙にブレンドされます。

 

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