シーフードブレンドのピラフ

シーフードブレンドのピラフ

2人前/調理時間45分

 

材料

あおもりのシーフードブレンド | 130g

玉ねぎ | 1/2個

人参 | 1/2個

ピーマン | 1個

パセリ | 適量

お好みのスパイス(ローレル、コリアンダー、バジル、クミン、タイム、パセリ)

コンソメ | 10g

オリーブオイル | 大さじ1

バター | 10g

米 | 1合

水 | 200cc

 

作り方

1.玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。米を洗ってざるにあけ、水気を切る。

2.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱してから、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えて中火で1分炒める。

3.米とシーフードブレンド、スパイスとコンソメを加えて中火で米が透き通るまで4分ほど炒める

4.炊飯器に移し替え、水を加えて炊飯する。

5.器に盛り付けパセリを少々振りかける。

 

商品を購入する

解凍方法を見る


前の投稿 次の投稿