
2人前/調理時間45分
材料
あおもりのシーフードブレンド | 130g
玉ねぎ | 1/2個
人参 | 1/2個
ピーマン | 1個
パセリ | 適量
お好みのスパイス(ローレル、コリアンダー、バジル、クミン、タイム、パセリ)
コンソメ | 10g
オリーブオイル | 大さじ1
バター | 10g
米 | 1合
水 | 200cc
作り方
1.玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。米を洗ってざるにあけ、水気を切る。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱してから、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加えて中火で1分炒める。
3.米とシーフードブレンド、スパイスとコンソメを加えて中火で米が透き通るまで4分ほど炒める
4.炊飯器に移し替え、水を加えて炊飯する。
5.器に盛り付けパセリを少々振りかける。