船上沖漬けパスタ

船上沖漬けパスタ

 2人分/調理時間10分

 

材料

八戸のするめいか船上沖漬け沖漬け | 1杯

ホウレンソウ | 100g

パスタ | 200g

水 | 800CC

塩 | 少々

 

作り方

1.パスタを茹でる。(茹で汁を使用するので湯切りの時に少し残しておく)

2.半解凍の沖漬けを2cm幅にカットし、ホウレンソウは根元を切って洗い4cm幅にカットする。

3.茹でたパスタと材料中火に熱したフライパンで混ぜを合わせる。最後に茹で汁を入れて混ぜるとよくなじみます。

4.お皿に盛り付ける。

おすすめ
沖漬けそのものに味が染み込み、旨みがあるので味付けなしでおいしく頂けます。

 

商品を購入する

解凍方法を見る


前の投稿 次の投稿